felix_mencat (felix_mencat) wrote in fem_books,
felix_mencat
felix_mencat
fem_books

Categories:

Pamela Sargent, научная фантастика 20-го века



Родившаяся в 1948 году Пэмела Сарджент - американская феминистка (поэтому в ее книгах ГГ - женщины), фантастка и редакторка. Она изучала классическую философию, и получила премию Небьюла.

Она написала серию книг про терроформацию Венеры, а также издавала антологии женской фантастики. Еще она зивестна рассказами в жанре альтернативной истории.

Библиография:

* Cloned Lives (1976)
* Sudden Star (1979)
* Watchstar (1980)
* The Golden Space (1982)
* The Alien Upstairs (1983)
* Earthseed (1983)
* Homesmind (1984)
* Eye of the Comet (1984)
* Venus of Dreams (1986)
* The Shore of Women (1986)
* Venus of Shadows (1988)
* Alien Child (1988)
* Ruler of the Sky (1993)
* Climb the Wind (1998)
* Child of Venus (2001)
* Farseed (2007)
* Seed Seeker (2010)



Трилогия про Венеру - это эпическая сага, охватывающая много поколений землян. Авторка изучает социальную драма колонизации другой планеты и ее последствия для человечества.

Venus of Dreams

Айрис Энгарадз, решительная, независимая женщина, поставила перед собой огромную цель: сделать так, чтобы ядовитая атмосфера Венеры стала пригодной для землян, и он аработает над этим день и ночь. Это кажется невозможным, но Айрис все удается, и она порождает целую династию будущих венерианцев.

Описания других книг тоже звучат захватывающе - сильные и вызывающие интерес женщины-протагонистки.
Tags: 20 век, США, английский язык, библиотека, космос, наука, писательницы, серия, фантастика, феминистка
Subscribe

  • Хелена Пайздерская

    Хелена Янина Пайздерская, урожденная Богуская (16 мая 1862 - 4 декабря 1927) - польская писательница, поэтесса, переводчица. Родилась в Сандомире…

  • Люцина Цверчакевичова

    Люцина Цверчакевичова (17 октября 1826 - 26 февраля 1901) - польская журналистка, авторка кулинарных книг и книг по домоводству. "...пани…

  • Валерия Маррене-Моржковская

    Валерия Маррене-Моржковская (1832 – 1903) — польская писательница, публицистка, переводчица, литературная критикесса и феминистка…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments