belchester (belchester) wrote in fem_books,
belchester
belchester
fem_books

Categories:

Лада Лузина



Лада Лузина (настоящее имя - Владислава Кучерова, Лузина - фамилия матери) - украинская русскоязычная писательница, журналистка, драматург, сценарист, театральный критик. Автор 17 книг.
После восьмого класса училась в строительном ПТУ №18, а после - работала на стройке.
Закончила Киевский театральный институт.
Работая в газете «Бульвар» (позже «Бульвар Гордона»), стала известна как самая скандальная журналистка Украины.
Лада Лузина вот уже десять лет уделяет время ведению авторской колонки в «Женском журнале», кроме того, у нее была колонка в журнале «Единственная».
В 2004 году Лада Лузина была удостоена приза «Золотой Феникс» в номинации «Лучшая писательница года».
Собирает старинные елочные игрушки и мечтает открыть в Киеве "Музей Нового года"

"У меня золотая мама. Она никогда ничего мне не навязывала и не запрещала. Позднее я поняла то, чувствовала в детстве интуитивно: отец мог бы меня сломать. Мама же  вырастила меня абсолютно свободной. Именно благодаря ее воспитанию у меня сформировался главный жизненный принцип: в мире нет ничего невозможного! Все правила и законы иллюзорны."

Одна из моих любимых цитат - формула счастья: "Я + Х = Мое счастье. Если ответ не сходится, значит решение неверное".

Большинство книг Лады Лузиной иллюстрированы графическими рисунками автора.









Библиография


2002 - "Моя Лолита" (рассказы и пьесы)
2003 - "Я - ведьма!" (рассказы и повести)
2004 - "Как я была скандальной журналисткой" (сборник статей и интервью)
2004 - "Секс и город Киев" (сборник психологических эссе)
2007 -  "Я + Я, или Крещенские гадания" (рассказы)
2008 - "Замуж в 30 лет!" (сборник психологических эссе)
2009 - "Мой труп" (роман)
2011 -  "Я - лучшая! Пособие для начинающей эгоистки" (сборник психологических эссе)
2011 -  "Лада, не грусти, не надо! Пособие для начинающей эгоистки - 2" (сборник психологических эссе)
2012 -  "Хочу замуж, или Я не брошу курить ради тебя!" (сборник психологических эссе)
2012 -  "13 женских проблем и способов их решения" (сборник психологических эссе)
2013 -  "Добрые сказки о елочных игрушках" (сборник сказок)
2013 - повесть "Одуванчики" в сборнике "Палата №7" (в соавторстве с С.Жаданом)

Цикл "Киевские ведьмы"
РОМАНЫ:
«Киевские ведьмы. Меч и крест»
«Киевские ведьмы. Выстрел в Опере»
«Киевские ведьмы. Рецепт Мастера»
Часть первая "Спасти Импаратора"
Часть вторая "Революция амазонок"
ПОВЕСТИ:
«Киевские ведьмы. Никола Мокрый»
«Киевские ведьмы. Принцесса Греза»
«Киевские ведьмы. Ангел Бездны»
«Киевские ведьмы. Каменная гостья»
"Киевские ведьмы. Ледяная царевна"


Экранизации
В 2006 по пьесе «Комплекс принца» был выпущен фильм «Мой принц» (Андрей Стрельцов — Дмитрий Харатьян, Алла — Алика Смехова)
В 2007 вышел фильм «Маша и Море» по одноименной повести (Маша — Ольга Красько, Саша — Максим Виторган)
Tags: 20 век, 21 век, Украина, драматургия, легкое чтение, лесбийские отношения, рассказ, русский язык, фантастика, юмор
Subscribe

  • Вера Гедройц

    Уважаемые читательницы, дудл сегодня видели? Всем рекомендую пост о биографии Веры Игнатьевны: https://fem-books.livejournal.com/1210822.html…

  • Стефания Хлендовская

    Стефания Хлендовская (18 апреля 1850 — 7 марта 1884) – польская писательница. Сведения о ней довольно скудны, даже портрет не удалось…

  • Марыля Вольская

    Марыля Вольская (13 марта 1873 — 25 июня 1930) — польская поэтесса и писательница из Львова. Писала под псевдонимом "Иво…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments