felix_mencat (felix_mencat) wrote in fem_books,
felix_mencat
felix_mencat
fem_books

Categories:

Кэти Райх (Kathy Reichs)

Вы знали, что авторка книг про Темперанс Бреннен (по которым снят популярнейший сериал "Кости") - сама известная специалистка в области судебной антропологии? Я - нет.



Американская писательница в жанре детектива, судебная антропологиня и ученая. Работает в Университете Северной Каролины в Шарлотте, но в настоящее время находится в бессрочном отпуске. Она является одним из 82 судебных антропологов, сертифицированных Американской академией судебных антропологов.

В 1971 году Райх окончила Американский университет со степенью бакалавра искусств по специальности антропология. В 1972 году она окончила Северо-западный университет со степенью магистра в области физической антропологии, а в 1975 году получила степень доктора философии. С тех пор Райх преподавала в университетах Северного Иллинойса, Питтсбурга, в университете Конкордия и Макгилла.

В 2007 году Райх давала показания перед Международным трибуналом по Руанде. Также, она оказывала помощь доктору Клайду Сноу и «Фонду судебной антропологии Гватемалы» в эксгумации тел в области озера Атитлан и в горных районах Гватемалы. В 2001 году Кэти Райх опознавала тела погибших под обломками Всемирного торгового центра в Нью-Йорке.

Райх написала более 10 романов, которые были переведены на 30 языков. Её первый роман, «Déjà Dead», получил в 1997 году «Награду Артура Эллиса». Главным персонажем является судебный антрополог Темперанс Бреннан, образ которой Райх во многом списала с себя. В 2005 году канал Fox по мотивам романов выпустил сериал «Кости».

У нее есть две дочери, Керри и Кортни, и один сын, Брендан.

Библиография

Темперанс Бреннан / Temperance Brennan

1997 - Уже мертва / Déjà Dead
1999 - Смерть дня / Death Du Jour
2000 - Смертельно опасные решения / Deadly Decisions
2001 - Смертельное путешествие / Fatal Voyage
2002 - Grave Secrets Могильные секреты
2003 - Bare Bones
2004 - Monday Mourning
2005 - Смертельно опасно / Cross Bones
2006 - Break no Bones
2007 - Bones to Ashes
2008 - Devil Bones
2009 - 206 Bones
2010 - Spider Bones
2011 - Flash and Bones
2012 - Bones are Forever
2013 - Bones of the Lost
2014 - Bones Never Lie
Tags: 20 век, 21 век, США, английский язык, детектив, писательницы, русский язык, серия
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Леда Космидес

    Леда Космидес – американская психологиня, которая вместе со своим мужем, антропологом Джоном Туби, стояла у истоков новой области –…

  • Старейшины у водопада

    Урсула Ле Гуин The Elders at the Falls In 1958 a dam was completed below the great falls of the Columbia River at Celilo, where for thousands of…

  • Эмили Дин "Все умерли и я завела собаку"

    Спойлеров можно не опасаться, так как весь сюжет кратко описан в заглавии.))) Эмили Дин – английская писательница, журналистка и радиоведущая.…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments